Mi primera tarea en este curso intensivo de "aprendamos a alimentarnos bien" es planificar con antelación lo que comeré
durante dos semanas.
Aunque parezca una tarea sencilla, para mí es
una montaña. Siempre he sido una persona muy caótica, tomo decisiones en el
último momento y lo dejo todo para el final. Y la alimentación no es menos,
cada día decido lo que cocinaré cuando ya tengo que empezar a hacerlo.
Este simple ejercicio es todo un reto para
mí, pero en realidad creo que será beneficioso, ya sabéis:
MENS SANA IN CORPORE SANO
Y más difícil será teniendo que jugar con
alimentos tan aburridos... básicamente mucho verde tanto en la comida como en
la cena... fruta a media mañana y media tarde...
Lo que a mí me suele funcionar cuando tengo
un objetivo que me es difícil es concentrarme en el día a día. Es decir, tengo
una dieta por delante que me parece un Everest, 20 kilos que perder,
equivalente a un Kilimanjaro... Pues me concentro en perder 500 gr y pensar en
un par de menús. Una vez llegado a ese objetivo, marcarme el siguiente. Y así
sucesivamente.
Pero no! Me he comprometido a elaborar menús
para dos semanas, y lo haré. Esta forma de trabajar no es la que más me gusta
pero ahora que empiezo el esfuerzo quiero cumplir con ello.
¿Vosotras planificáis por anticipado? ¿Os
funciona? ¿Alguna sugerencia?
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